воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Milan Fashion Week 2012-2013

Показ Versace, состоявшийся вчера, оставил очень позитивное впечатление. Донателла показала на удивление целостную коллекцию, напомнившую по своему настроению прижизненные творения Версаче. Джанни всегда говорил, что его героиня – куртизанка, обладающая прекрасным вкусом. Базу новой коллекции Versace составили кружевные и шелковые платья, категории upper-wear, то есть в большей степени напоминающие нижнее белье.


Носить их предполагается или с пиджаками в мужском стиле, или же с кожей. Сочетание контрастных тканей усиливалось соответствующей цветовой гаммой: бежевый шелк и кружево в сочетании с черной кожей – стопроцентное единство противоположностей. Сегмент вечерних платьев был представлен в виде нарядов с провокационными разрезами, иногда декорированных сияющей бахромой. Думаю, будь Джанни жив, он бы одобрил.
 Тема роскошного нижнего белья была продолжена на La Perla , где прошел и показ новой коллекции, и презентация лимитированной коллекции, созданной La Perla в соавторстве с Жаном-Полем Готье.

На фото: показ коллекции La Perla
Если говорить о базовой коллекции, то в ее основе белье нежнейшего пастельного и фисташкового цветов, как всегда, многообразие комбинаций, которые по нынешним меркам, можно принять за коктейльные платья, бюстгальтеры и трусики украшены тончайшим кружевом, а корсеты - шелковыми лентами.

Работы Готье, как всегда, красовались на маникенах во дворе палаццо. Помимо винтажного кружева, Готье представил и провокационные модели со множеством ремешков, а также полуспортивное белье с узнаваемым принтом мастера. 
 Как всегда, ручная работа и ощущение королевской роскоши, думаю, подобное белье была бы счастлива носить даже Мария Антуанетта.

Вообще, судя по презентациям, сейчас многие марки делают ставку на роскошь и hand-made.
Так Tod’s помимо базовой коллекции представил на миланской Неделе моды линию кутюр.

На фото: расшитые речным жемчугом балетки Tod's
В нее входят мокасины и сумки бренда, декорированные золотом, серебром, речным жемчугом и полудрагоценными камнями. Модели, полностью расшиты вручную, в серийное производство поступать не будут.

На фото: сумка, декорированная гранатами и серебром
После окончания Недели моды в бутиках Tod’s будет выставлено по одной модели из коллекции, и клиенты бренда, при желании, смогут сделать заказ. Специально под их требования та или иная модель сумки или мокасинов будет расшита драгоценными камнями, золотом или серебром.

На фото: мокасины Tod's с контрастной подошвой
Тем, кто пока “не дорос” до мокасинов и сумок с золотом и серебром, Tod’s предлагает новую версию d-bag, на этот раз с ушками, кроме того теперь культовая модель бренда появилась и в luggage size, то есть может быть использована как сумка для двухдневных путешествий.

На фото: новая версия d-bag
В обувной линейки внимание на себя обратили лоферы с контрасной подошвой, а также балетки на платформе, выполненные в японском стиле.
 Ну, а гостей презентации покорила инсталяция в виде солнышка или же цветика-семицветика, выложенная мокасинами Tod’s.

 Furla – еще один бренд, презентации которого в Милане пропускать не принято. Джованна Фурланетто – известная поклоница современного искусства, а потому ее коллекции всегда в той или иной степени коррелируются с деятельностью фонда Furla, покровительствующего молодым художникам.

На фото: сумки из новой коллекции Furla
На этот раз в центре коллекции сумки из гофрированной кожи, в поддержку идеи коллекции на стене виллы демонтрировались черно-белые фотографии.

На фото: пластмассовая Furla Candy
Поклонникам классической Candy должны понравиться модели из пластика (на этот раз в градиентной цветовой гамме) или же выполненные в сочетании пластик + кожа под крокодила.

На фото: Candy Furla в версии пластик, крокодил
А вот Bulgari, презентация которого проходила на этот раз, не в бутике, а офисе бренда, остается верен себе. Снова застежки в виде змеиных голов, аккуратные сумочки lady like, вечерние клатчи с графичным рисунком или же расшитые бисером.


На фото: презентация Bulgari
Крокодиловая кожа и вставки питона тоже никуда не исчезли, а цветовая гамма – очень разнообразная, в числе моих личных фаворитов модели насыщенного фиолетого цвета, которые превосходно дополнят любой look.

4 комментария:

  1. Какое же все красивое! Платье,сумки, обувь! Невозможно оторвать взгляд!)

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью с тобой согласна! Особенно последняя сумочка меня впечатлила

    ОтветитьУдалить
  3. Ну мне всё очень нравится)
    Боюсь представить сколько всё это стоит!!

    ОтветитьУдалить

  4. Что бы не расстраиваться об этом лучше не думать)))

    ОтветитьУдалить