суббота, 8 сентября 2012 г.

Брюки 2012-2013

Внимание на ноги! 

 

Они вернулись! После нескольких лет забвения самая сексуальная одежда занимает центральное место в вашем гардеробе. От парчи до пижамного стиля, от утонченных линии до мегашироких моделей – в этом сезоне в нашем распоряжении брюки любой формы, на любое настроение. Стильные как никогда! Все, что от вас требуется, – подобрать модель себе по вкусу.
Если коктейльные платья, царившие на подиумах в течение пяти лет, мгновенно покоряли нас своим блеском, в этом сезоне модели, знаменитости и иконы стиля являют нам более тонкий, но столь же волнующий тренд: брюки.

Но как, спросите вы, может столь скромный предмет одежды превратиться в целый тренд? Разве брюки не являются привычным базовым элементом гардероба, довольствуясь скромной ролью фона для других, более выразительных деталей? Не сейчас! Сегодня брюки оказались в центре внимания – отчасти благодаря дизайнерам, которые, творчески переосмыслив эту вещь, позволили и нам взглянуть на нее по-иному. И вот брюки уже буквально повсюду – в совершенно различных вариантах: широкие, узкие, с завышенной талией, укороченные, с принтом, однотонные... В этом сезоне найдется модель для каждой из нас, независимо от вкуса и телосложения.

НА ПОДИУМЕ

Давайте-ка взглянем на подиум... А там и стеганые брюки – у Chloé, и на молнии – у Céline, и с принтом – у Mary Katrantzou. А также роскошные жаккардовые – у Jonathan Saunders, мешковатые – у Stella McCartney. Между тем, такие знаменитости и модели, как Рэйчел Билсон, Алекса Чанг и Миранда Керр, уже были замечены в самых актуальных новых брюках: от выразительных в цветочек до супершироких и, конечно, в однозначно модных в этом сезоне кожаных моделях.

«Юбки не уставали напоминать о себе на протяжении последних нескольких сезонов. Потому дизайнеры, вероятно, и находятся в поисках новых форм», – говорит Притма Сингх, консультант по моде американского издания журнала Vogue, больше известная по блогу об одежде для работы The Working Girl, Esq, подчеркивая, насколько интересно и изобретательно могут смотреться брюки благодаря новым материалам, принтам и узорам теперь, когда дизайнеры всерьез занялись принтом, текстурой и объемом. Именно они превращают любой элемент гардероба в громкое модное заявление, и касается это в первую очередь брюк, которые традиционно отличаются некоторой консервативностью». «Брюки из парчи – вот главные брюки этого сезона», – добавляет Кей Баррон, редактор статей о моде в британском Harper’s Bazaar, называя их «элегантным продолжением пижамного тренда».

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ ВАРИАНТАМИ

В поисках идеальных брюк изучите побольше вариантов. Возможно, вам понравятся широкие модели (такие как у Mulberry, Proenza Schouler и Clements Ribeiro). A как насчет укороченных узких брючек? (Prada, Isabel Marant и Céline предлагают множество отличных вариантов). Хотите узнать о том, как их лучше носить – взгляните на звезд, надевающих сегодня брюки по любому случаю: начиная с Бейонсе в брюках с принтом на прогулке с дочкой Блю Айви, до Кейт Босуорт в узких брюках-сигаретках. A среди фэшн-инсайдеров нельзя не выделить редактора французского Vogue Эммануэль Альт и блогера Ханнели Мустапарта.

На самом деле, законодатели стиля твердо уверены в том, что брюки могут стать отличной альтернативой вечернему наряду. Так что, собираясь в следующий
раз на вечеринку, отложите платье
в сторону и обратите внимание на другую
часть гардероба. Вас ждет новый способ
оказаться в центре внимания. И если джинсы всегда являлись беспроигрышным демократичным нарядом, более элегантные брюки великолепно подходят
и для коктейля с подружками, и для свидания,
и для садовой вечеринки на закате лета. Носите их
с простым нарядным топом – например, шелковой блузкой – и каблуками, удлиняющими, по
словам Харрис, ногу. Сингх же считает,
что дизайнеры в этом сезоне пытались
найти более «взрослый» вариант джинсов.
И наверняка нашли его в целом калейдоскопе моделей, оттенков и стилей наших любимых
брюк!

Комментариев нет:

Отправить комментарий