суббота, 13 октября 2012 г.

О милых ненужных безделушках


Сегодня увидела в одной из ветрин, вот таких вот интересных деревянных человечков. Думаю, они в себе никакой практичности не несут, но рассматривать их интересно (это стоит признать), и дома можно поставить на полочку... Как для милой безделушки, цена у них как то ну очень завышенная, хотя может это я такая придирчивая:)
И вот я вспомнила одну историю из своей жизни...
Лет в 14 я начала собирать открытки и интересные этикетки, не знаю почему именно этим "заболела" , а не сбором к примеру фарфоровых собачек, но с каждой поездки, я разбирала сумку и с невероятным трепетом доставала свои "сокровища", пакетики с под сахара (такие дают в кафе с каким то логотипом, или в поездах), открытки с рекламами, или просто купленные в книжных магазинах. Мне нравилось все это разложить на полу, рассмотреть и найти для них место в моем большой коробке вот таких вот "драгоценностей".
Время от времени я все доставала, просматривала, словно отправляясь вновь в те места откуда все это было привезено.  И вот однажды, нам пришлось переезжать, так случилось, что на тот момент сбора вещей и их транспортировки меня не было, я приехала уже на новое место, представте какой ужас я пережила, когда поняла, что моего "драгоценного коробка" нет. Оказалось, его просто выбросили, посчитав, что там просто какой то бумажный муссор...
Сказать, что я была расстроена, конечно ни сказать ничего...Я была очень расстроена!
Безусловно весь тот инцидент я пережила, но теперь перестала собирать вещи которые тяжело применить в практичном плане, мне безусловно нравятся разнообразные статуетки, малеьнькие свечки и разрисованные фигурки...но покупать их, уже как то рука не поднимается.

А вы часто покупаете милые безделушки?

5 комментариев:

  1. Я постоянно покупаю мягкие игрушки, уже скоро магазин свой октрыть можно, но ничего с собой поделать не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам особенные игрушки нравятся (собачки или медвежонок) или все, что милыми кажутся?)

      Удалить
  2. если честно, стараюсь больше не тратить деньги на такие вещи.За всю свою жизнь я накопила столько "пылисборников", что ставить их абсолютно некуда, хотя многие из них мне нравятся и дороги, и очень красивые.есть ощущение захламления квартиры.Но когда мне дарят что-то из такого - тут уж никуда не денешься)))

    ОтветитьУдалить
  3. Но надо сказать,вот эти деревянные фигурки мне тоже очень понравились. хоть и не имеют практического применения))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот ты точно сказала про ощущение захламления, я тоже не могу выбросить, то что дарят, но со временем кажется уже пространства не хватает:)

    ОтветитьУдалить