понедельник, 18 июня 2012 г.

Хитрости для полных женщин


Каждая эпоха формирует свои каноны женской красоты. Они касаются и телосложения, и черт лица, и цвета волос. Но независимо от того, подходит ли ваше тело под модные сегодня стандарты, нужно прежде всего подчеркивать именно свою, индивидуальную красоту. Так, полным женщинам очень важно правильно подбирать украшения для портретной зоны и зоны декольте.

  Что НУЖНО делать:
  • В макияже соблюдайте правило: акцент либо на глазах, либо на губах, все вместе выделять не стоит.
  • У полных женщин зона декольте  всегда выглядит очень привлекательно, поэтому ее стоит открывать. При этом ворот одежды должен находиться на расстоянии нескольких сантиметров от шеи; он может быть округлым или v-образным. От выреза «лодочка», воротника-стойки и водолазок лучше отказаться Застежки в зоне шеи держите расстегнутыми на 2-3 пуговки.
  • Не завязывайте плотно шарфы, иначе он «съест» шею. Выигрышно смотрится платок, перекинутый через шею и спускающийся вниз двумя длинными концами, которые можно переплести между собой, заправить под ремешок или завязать в не тугой узел.
  • Украсят полных дам контрастные вертикальные рельефные швы верха одежды, идущие от плечевого шва вниз, и длинные лацканы жакета;
  • Серьги и бусы должны быть пропорциональны телосложению. Если линия подбородка нечеткая, старайтесь не привлекать к ней внимание: исключите удлиненные серьги и короткие бусы, равно как и яркую помаду. Идеально смотрятся ненавязчивые серьги-пусеты (аккуратные и компактные, но не очень мелкие) и удлиненные, не слишком, объемные бусы.

Что НЕ НУЖНО делать:

  • Не стоит делать объемные прически и начёсы. Это смотрится не пропорционально. По этой же причине не надо слишком прилизывать волосы, зрительно уменьшая голову. Соблюдайте золотую середину, делайте укладки от лица.
  • Короткие стрижки подойдут только в случае, когда закрыт затылок и удлинены пряди возле ушей. Длинные волосы ниже плеч тоже не украшают полных дам. Оптимальный вариант – стрижка средней длины, карэ. Также не стоит делать слишком креативные стрижки и прически.
  • Полным женщинам нельзя делать яркий макияж ни глаз, ни губ. Красная помада очень притягивает внимание к опасной зоне подбородка.
  • Избавьтесь от рюш и оборок.

Интересные факты:

  • Идеалом красоты Древнего Египта была грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, в них капали сок из растения «сонная одурь». Самым красивым цветом глаз считался зелёный, и египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди.
  • В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.
  • В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная «лебединая шея» и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий