понедельник, 18 июня 2012 г.

Обувь на платформе. Хит лета 2012


Обувь на платформе и танкетке уверенной поступью входит в моду летнего сезона 2012 г, удивляя и привлекая разнообразием форм, цветов и стилей. Современная мода проявляет характер, и удобство обуви отходит на второй план, уступая требованиям стиля: хочешь быть модной - извольте управляться с каблуками и шпильками. Но девушек, которым этим мучения не по силам, выручит обувь на танкетке – носить ее гораздо легче, чем высокий каблук.

Суть тренда

Танкетка – это подошва, представляющая из себя широкий каблук, плавно переходящий в подносочную часть обуви. В области пятки танкетка немного шире, чем на носке. Высота танкетки может быть самой разной. Не надо путать танкетку с платформой: у платформы почти нет подъема, в обуви на платформе стопа почти параллельна поверхности, по которой мы ступаем. Танкетка, наоборот, предполагает наличие каблука, а значит, подъема и изящного изгиба стопы.

История тренда

В современной моде обувь на танкетке появилась еще в 30-х годах 20-ого века. Однако в то время на это изобретение моды практически никто не обратил внимания, и танкетка не обрела популярности. Но уже к 70-ым годам обувь на танкетке реабилитировалась – молодые модницы вспомнили об этих изящных и одновременно устойчивых, удобных  моделях. А сегодня в качестве альтернативы классическим туфлям на каблуке обувь на танкетке появилась в обиходе женщин всех возрастов.

Тренд в коллекциях модных домов

На протяжении последних лет именно модели на танкетке занимали лидирующие позиции в коллекциях известных брендов. Этим летом в моде насыщенные принты, узоры, яркие детали на обуви. При декорировании танкетки нет никаких запретов: обивка из кожи, ткани, украшения из  блесток, бисера, страз, вышивка, металлические шипы и заклепки… В этом сезоне чем оригинальней и неожиданней оформлена танкетка – тем лучше. Самые модные марки украшают танкетки оригинальным декором, делают танкетки с отверстием, а то и вовсе создают лишь иллюзию танкетки. Танкетка может быть выполнена из каучука, пробки, дерева и других материалов. Необычайно популярна сегодня обувь на танкетке в этническом стиле. Она получила даже отдельное название – эспадрильи. Эспадрильи пришли к нам из Франции, это сандалии с подошвой, украшенной веревочной тесьмой, множеством ремешков, обмотанных вокруг лодыжки. Делаются они из джинсы или хлопка.

О чем нужно помнить

Обувь на танкетке увеличивает рост, как зрительно, так и реально. Но она может выглядеть немного неуклюже и громоздко, утяжеляя фигуру, делая ее приземистой. Поэтому особое внимание обратите на форму танкетки: практичная широкая или изящная узкая, сплошная или с отверстиями. Сплошная платформа в стиле 60-ых также очень популярна этим летом, но подходит, пожалуй, только очень стройным девушкам с красивой походкой.

3 комментария:

  1. я приобрела себе в top shop босоножки серебрянного цвета на такой МАССИВНОЙ (просто убийственной можно сказать) горке-танкетке. Сначала была эйфория а теперь не знаю куда надевать такие громадные босоножки. при условии что рост у меня 174 см и они еще см 15-20 прибавляют

    ОтветитьУдалить
  2. У меня та же проблема,рост 176 стоит одеть обувь на высоком каблуке, как тут же кажусь себе просто неимоверно огромного роста, а люди рядом проходящие мелкими карликами...
    Но как доказывает практика это все всего лишь в нашем голове. Я видела недавно высокую девушку в туфлях с такой высокой танкеткой в коротком облягающем однотонном платье, хорошо подобранными аксессуарами... блин, как же она все таки красиво смотрелась! То что она была высокого роста вообще не бросалось в глаза на ум приходило только то что она превосходная модель...Думаю еще вся соль была в том что она так уверенно держалась, будто эти огромные каблуки вовсе и не огромные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна)тут главное уверенность!)
      я когда надела эти босоножки (мы с подругой купили одинаковые решив что все равно живем в разных городах и никто нас вместе не увидит)так вот! Я надела босоножки. была наверное 190 ни меньше (ну правда очень очень высокая) а она от природы 160 с копейками и я ее была выше в два раза почти! мне так неудобно стало - просто нечно) потом она тоже надела эти танкетки и все выравнялось

      Удалить