суббота, 28 апреля 2012 г.

Sports colors summer 2012 from H&M

Спортивные цвета 

 

Энергичные оттенки и выразительные принты встречаются на беговой дорожке и подиуме.
От взрывного сочетания принтов и цвета не уйдешь никуда в этом сезоне. Оно повсюду и в H&M (в частности, в спортивных голубых шортах и оранжевых блузках с узором «восточный огурец»), и на подиумах. И даже когда-то минималистичная спортивная мода впитала в себя яркие краски и контрастные узоры. Черпая вдохновение в серферской культуре 1990-х, дизайнеры адаптировали неопреновый гидрокостюм к городской жизни, наделив его более элегантным кроем и потусторонними цифровыми принтами. Peter Pilloto придал своим спортивным платьям современные нотки, нанеся на них «подводный» принт, в полной мере передающий жизнерадостное настроение этого сезона. Не менее спортивный дух царит в моделях с вырезами от Stella McCartney, просто блестящих благодаря шикарным принтам в платочном стиле, мгновенно переносящим нас изо дня в ночь.

Итак, с принтом или без, но главная цветовая палитра этого сезона состоит из оживляющих оттенков голубой лагуны и сочной зелени с солнечными желтыми, кораллово-розовыми акцентами, а также насыщенными оранжевыми тонами. И почему бы, скажем, не добавить цвета в прошлогодние велошорты с помощью бело-голубой (а точнее, аквамариновой) спортивной куртки с принтом?

Не менее энергично смотрятся аксессуары — рюкзаки, козырьки и высокие кроссовки. Будто требовательные тренеры, дизайнеры поднимают свой творческий потенциал на максимальную высоту (и даже немного выше) благодаря изобретательным вариациям на тему традиционной спортивной одежды. От рюкзака с пронзительным принтом Diane von Furstenberg до скейтерских кедов Celine или декорированных шлепанцев Christopher Kane, спортивная мода сегодня какая угодно, но только не базовая!

2 комментария:

  1. экстравагантное сочетание)скорее космическое чем морское

    ОтветитьУдалить
  2. полностью согласна:) Но сегодня все стили и все цвета настолько смешанные, что вызывает очень много ассоциаций с одним и тем же образом:)

    ОтветитьУдалить