воскресенье, 27 мая 2012 г.

Белый цвет в моде

Белый цвет – самый символичный из всех существующих цветов. Прежде всего – это цвет невинности и чистоты. Белый цвет в трендах не каждый сезон, но этим летом белый - абсолютный хит. Это может быть тотал-лук из множества белых оттенков, или сочетание белого и ярких летних цветов.

 Суть тренда
Белые вещи прекрасно сочетаются друг с другом: белая одежда с белыми же аксессуарами и обувью - это нарядно и невинно. В сезоне весна-лето 2012 особенно удачны пара - белый и зеленый.  Белый, дополненный золотым или серебряным, смотрится достаточно шикарно и прекрасно подойдет для коктейльного наряда. А смелое модное решение этого сезона - белый плюс телесный цвет. Классическое сочетание белый-черный по-прежнему воплощает элегантность и изящество. Только этим летом стоит отдать главную роль в наряде именно белому цвету: достаточно будет небольшой черной детали, например, босоножек или ремня.

История тренда

В Средневековье белый цвет символизировал честность и невинность, а в Китае он означает подлость и лживость. Белая одежда в европейской культуре является торжественной, а в азиатских странах белая одежда - выражение траура.
Белый - любимый цвет знаменитого модельера Валентино Гаравани (Valentino Garavani). В 1968 году он представил знаменитую "Белую коллекцию", посвященную Жаклин Кеннеди. Эта коллекция считается лучшей работой модельера, которую Валентино так и не смог превзойти. Тогда же на его моделях появилась и эмблема Дома моды Валентино — латинская буква V.

Тренд в коллекциях модных домов

Дизайнеры очень любят кружево ришелье и кружево из хлопковой нити, с эффектом домотканности. Актуальны сегодня различные аппликации цвет в цвет, многослойные фасоны, украшения из белых перьев, кожи и камней, а также белые прозрачные и с отливом ткани.

О чем нужно помнить

  • Белая одежда не рекомендуется девушкам с очень бледной кожей. Для белоснежных платьев и топов лучше сперва слегка подзагореть.
  • Если ваша фигура далека от совершенства, откажитесь от слишком тонких белых тканей. Плотная ткань, например, джинсовая, более выгодно облегает фигуру и держит форму.
  • Белые ткани с блеском также визуально придают лишний объем силуэту, поэтому полным дамам они противопоказаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий