пятница, 18 мая 2012 г.

Пижамный стиль

Пижамный стиль завоевывает модный мир. Сегодняшний «пижамный» бум предполагает, что стильная и шикарная одежда может быть еще и очень удобной. Только не вздумайте выходить на улицу буквально в той любимой пижамке, в которой вы спите дома, иначе будете выглядеть не модницей, а фриком.



Суть тренда

Пижамный стиль – это одно из направлений бельевого стиля. К нему относятся вещи, похожие по крою на ночные рубашки или нижнее белье. Это могут быть пижамные костюмы из атласа, лайкры или шелка, комплекты из коротких шорт и майки, пижамные комбинезоны из тонкого хлопка и шелковые платья-ночнушки. Все вещи должны быть просторные, воздушные, не стесняющие движений.
Пижамный стиль неуместен в офисе, на деловых встречах, но прекрасно подойдет для пляжа, прогулок, вечеринок и даже торжественных мероприятий. Ношение пижамного наряда требует некоторой смелости и безупречного вкуса. Но зато в такой одежде вам точно будет удобно.

История тренда

В мир высокой моды пижамы попали в 1995 году, когда Джанни Версаче представил  коллекцию, которая состояла преимущественно из легких нарядов из лайкры, с виду очень напоминавших нижнее белье. В коллекцию входили платья с корсетами, юбки с разрезами, миниатюрные пеньюары. Модный мир был в восторге, и этот тренд популярен до сих пор.

Тренд в коллекциях модных домов

В коллекциях весна-лето 2012 многие модельеры уделили внимание пижамному стилю. Tommy Hilfiger, Antonio Marras, Calvin Klein Collection, Hermès, Stella McCartney, Jonathan Saunders  создали с помощью «ночной одежды» яркие образы. Очень четко пижамный тренд прослеживается в моде street fashion.

О чем нужно помнить:

  • Подбирая пижаму или платье-ночнушку,  не перебарщивайте с обнаженными частями тела, чтобы не выглядеть вульгарно. Также учтите, что одежда бельевого стиля шьется из тонких, струящихся тканей, что делает заметным все изъяны фигуры. Поэтому она лучше всего подходит стройным девушкам и женщинам.
  • Пижамный стиль не предполагает тяжелого макияжа. Уместен будет свежий и румяный тон лица и нежный блеск на губах.
  • Если вы собрались пойти в пижаме на вечеринку, то дополните наряд украшениями, туфлями на каблуке или небрежно наброшенным на плечи пиджаком.
  • Шелковое или  шифоновое платье-ночнушка не должно просвечивать, поэтому материал платья выбирается либо непрозрачный, либо многослойный. Сумка под такой наряд подойдет любая, предпочтительно яркой расцветки. А прическу лучше сделать озорную, изображающую  легкий беспорядок.

1 комментарий:

  1. Привет!У тебя тут так уютно и здорово!
    Я подпишусь на тебя,если ты подпишешься на меня,буду отслеживать твои посты и жду комментариев от тебя:)

    ОтветитьУдалить