четверг, 3 января 2013 г.

Модные принты 2013 Fashionable prints 2013

Линия красоты

Графические линии, оптимистичные настроения и футуристические идеи – самые выразительные элементы 1960-х становятся главным трендом этой весны. А почему бы и нет? Потрясающе свежо, женственно, невинно и чисто.
Все еще носите цветочек? Самое время его обновить. Наступающий сезон приносит немного графики – крупную клетку, широкую полоску и горошек. Но даже если речь идет о цветочке – как, скажем, у Prada – он будет, скорее, рисованной иллюстрацией, чем фотопринтом.

Да, этот образ, конечно, давно нам знаком. Louis Vuitton и Chanel использовали сетку, напоминающую об их славной молодости – 1960-х, когда наряды Бриджет Райли, Ива Сен-Лорана и Пьера Кардена вознесли ее на небывалую высоту. Между тем, новый взгляд предполагает использование элементов, которые наверняка оценят и художники, и дизайнеры: форму, цвет и материал. Клетка Louis Vuitton бросалась в глаза своим выразительным лимонным желтым оттенком. У Chanel молодежный А-образный крой сочетался с безупречной графичностью. Простые полоски Jonathan Saunders смотрелись потрясающе футуристично в комбинации с голографической тканью. Добавьте простые штрихи подводки на голую кожу, как мы это видели у Marc Jacobs, – и новый взгляд на полоску готов!

В основе этого тренда, конечно, будущее. Так было в 1960-х. Так это сегодня. Все сводится к оптимизму и вере в то, что мир можно изменить к лучшему. Узкая полоска и геометрические формы – все это навевает на мысли о начале чего-то нового. Как в моде, так и в жизни всех нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий